Александр Грезев (grezev) wrote in world_elections,
Александр Грезев
grezev
world_elections

Открываем сезон прогнозов! Президентские выборы в Чехии

Я начинаю уже пятой сезон в конкурсах прогнозов. Теперь он переехал в это сообщество, но вся преемственность, основные правила и статистика сохраняются. В этом году всё будет почти также, как и в прошлом. Единственное изменение - теперь порядок кандидатов или партий будет не в порядке убывания по последнему рейтингу, а в том виде, какой он в бюллетене или в алфавитном порядке. Это сделано для того, чтобы усложнить задачу и не давать лишних подсказок. Призы остаются - за победу платный аккаунт на два месяца, в чемпиону сезона на целый год, если он сам не скажет, что ему он не нужен.

Вам нужно спрогнозировать, с точностью до десятых долей процента, сколько получат перечисленные ниже девять кандидатов в президенты Чехии на выборах в первом туре 11-12 января.

Ответы будут приниматься исключительно до 11 часов утра по московскому времени 11 января. Прогнозы, которые будут даны позже, не будут приняты ни при каких обстоятельствах. Уточнений в теме конкурса не допускается, посторонние комментарии будут удаляться. В случае, если прогноз будет некорректным, он не будет принят. Ответы на прогнозы не даются. Если что-то не ясно, спрашивайте в личном сообщении или по почте.

Результаты будут округлены до десятых долей процента. Итог будет подведён по данным счётной комиссии. Победителем конкурса станет тот, кто получит наименьшее отклонение. При равенстве отклонения впереди будет тот, кто угадал более длинный порядок кандидатов или дал прогноз раньше. Исключение составляет для меня. Я всегда буду позади при равном отклонении, поскольку мой прогноз всегда первый и от того может возникнуть несправедливость. Результаты пойдут в общий зачёт года.

Свои прогнозы каждый сможет менять, но если у этого участника будет равное отклонение, первым будет тот, чей окончательный вариант был раньше. Я ввожу для себя этическое правило - никогда не меняю свой прогноз.

Все прогнозы будут скрыты до окончания приёма, в том числе мой, который будет в первом комментарии. Количество прогнозов и логины участников будут видны всем.

Зузана Роитова
Ян Фишер
Яна Бобошикова
Татьяна Фишерова
Пржемысл Соботка
Милош Земан
Владимир Франц
Йиржи Динстбир младший
Карел Шварценберг

Прогнозы приняты от: grezev obmolot maxvolovik temur25 rumata_od caunte vybory_91 pollotenchegg plojhar jnuk kireev ritvars alekcnova electionman timbes5alacsony bolshoi dyaydyasasha 22he_travnya
Tags: Конкурс прогнозов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →